はじめまして!Souショップです。
Souショップは、日頃使える「雑貨」や「お洋服」からもらって嬉しい「ギフト」まで、デザイン豊かなこだわりの商品を取り扱うセレクトショップです。

東京都立川市を拠点に、障がい者クリエイターの製品を取り扱う「日本最大級のECサイト」を運営しています。
Souショップの3つの“こだわり”をお客様にお約束させていただきます。

こだわり1 クオリティに妥協しない

Souショップで取り扱う商品は、他のお店でも販売している商品と比較してデザインや質に劣っている点はありません。たった1つの違いは、作り手です。
一般的に販売されている商品は生産工場などで大量生産される場合が多いかと思います。
しかしながら現在Souショップで販売している商品は、複数の作業所等で障がいのある方々によって作られているものです。

取り扱う商品に妥協しない姿勢で、これまでSouショップではたくさんのお客様にご愛顧いただいてきました。
そして、それらは機械や一流のプロが作られたものと同等以上であるとご好評いただき、おかげさまで当店での販売を希望される作業所も日に日に増えています。(とても嬉しいです。ありがとうございます!)

私たちはみなさまにお届けする商品のクオリティを妥協することはありませんので、ぜひともイメージとのギャップ(?)を感じてみてください。

こだわり2 商品を“感じて”いただきたい

障がい者が作った商品を、実際に手に取る機会はありますか?
NPO法人Souは障がい者支援を目的に設立しましたが、私たちは障がい者への理解が十分ではないと思っています。
そのために立ち上げたのが、このSouショップです。

私たちは、障がい者の方々を“理解して”もらうよりも、制作された商品を通じて“感じて”もらう方がずっといいのではないかと信じています。
ぜひともSouショップで取り扱う商品を感じてみて下さい!

こだわり3 社会を数ミリでも前に動かしたい

私たちは本サイトを通じて、作り手への還元を最大化していくことをお約束します。

日本社会の抱える課題の1つとして、障がい者雇用の受け皿が少ない点および工賃(月収)が平均1万円程度と「自立」とは程遠い点が挙げられます。 障がいのある方々には不便がたくさんありますが、出来ることもたくさんあります。

「SOUは障がい者の方々と共に創作活動を行い(創)、夢を奏でながら(奏)、想いやりの心を忘れずに(想)、走り続けたい(走)、という思いが込められております。 」

Souショップの使命は、前向きに活躍する障がい者を増やすことです。 そのためには、私たちだけのチカラでは役者不足です。Souショップをご覧いただいているみなさま、ぜひとも商品をチラッとだけでもご覧いただけましたら幸いです。